안전 장비 > 안전 릴레이 모듈 > 계측기 및 자동화 제어기기

본문 바로가기

계측기 및 자동화 제어기기

계측기 및 자동화 제어기기

IDEC 안전 장비 > 안전 릴레이 모듈

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 272회 작성일 22-12-22 11:06

본문

HR6S 안전 릴레이 모듈

안전 시스템 모니터링 및 진단을 위한 안전 릴레이 모듈. 예측 유지보수는 안전 시스템으로 인한 생산성 손실을 방지합니다.

특  징:
  • IoT용 안전 릴레이 모듈
  • 내장된 고급 진단 및 출력: 예측 유지보수
  • 다이얼 전환은 다양한 입력 장치의 연결을 지원합니다.
    기능 모드 설정
  • 다이얼 전환은 다양한 시작 모드를 지원합니다.
    시작 모드 설정
  • 설정을 잠그고 출력을 확장 할 수 있습니다.
  • 한눈에 볼 수 있는 상태를 위한 LED 디스플레이
  • 오프 딜레이 기능
  • 두 가지 유형의 스크류 터미널 블록 중에서 선택: 기존 스크류 터미널 블록과 인력 절약형 및 신뢰성이 높은 푸쉬-인 단자대
HR6S 안전 릴레이 모듈

기능 소개 동영상

예측 유지 보수 소개 비디오

예방적 유지보수

진단 결과 외에도 입력/출력 상태와 같은 안전 관련 부품에 대한 자세한 정보를 캡처할 수 있어 의도하지 않은 기계 정지를 방지하는 데 유용합니다.

다이얼 전환에 의한 다양한 입력 장치 연결 지원

다이얼 전환에 의한 다양한 입력 장치 연결 지원

입력 장치와 시작 모드는 다이얼로 선택할 수 있으므로, 다양한 기계 안전 조치에 사용할 수 있습니다. 릴레이 모듈을 표준화 할 수 있습니다.

시작 모드 설정배선을 변경하지 않고
다이얼로 8 가지 시작 모드를 선택할 수 있습니다. 자동 수동 외에도 모니터링, 단락 감지 및 작업 전 검사가 필요한 "시동 테스트 모드"도 선택할 수 있습니다.
기능 모드 설정다이얼로 다이얼로 비상 정지 스위치, 안전 스위치, 라이트 커튼, RFID 장치, 자석 스위치, 근접 스위치, 양손 조작 스위치, 압력 감지 스위치 등 최대
7가지 유형의 입력 장치를 설정할 수 있습니다.

출력 향상

출력 향상

출력 확장이 가능합니다. 측면의 커넥터와 연결되어 있기 때문에 배선이 필요하지 않습니다 (H R 6 S -AB 유형 제외).

잠금 설정

잠금 설정

포함된 밀봉 테이프로 보호 커버를 밀봉하여 실수로 다이얼을 움직이거나 설정을 변경하는 것을 방지합니다.

한눈에 볼 수 있는 상태를 위한 LED 디스플레이

LED 표시등이 켜지고 깜박이며 결합되어 약 20개의 다른 상태를 표시합니다.
오류 발생 시 오류 위치를 알려주기 때문에 현장에서 즉시 대응할 수 있는 유지보수성이 우수한 릴레이 모듈입니다.

오프 딜레이 기능

오프 딜레이 기능

다이얼에 0에서 0.9까지의 계수와 1x에서 1000x까지의 배율을 결합하여 0초에서 900초 범위의 시간 제한을 설정할 수 있습니다.
또한 외부 입력에 의한 오프 딜레이를 취소하고 즉시 출력을 결정할 수 있습니다. 확장(*1) 출력은 즉시 또는 오프 딜레이로 설정할 수 있습니다.
솔레노이드 잠금 해제 등에 사용되는 온 딜레이 출력은 카테고리 1 및 PLc에 해당합니다.
*1) 1~4는 즉시 확장 출력으로, 5~8은 오프 딜레이 출력으로 설정합니다.

선택 가능한 단자대

선택 가능한 단자대

기존 스크류 터미널 블록과 인력 절약형 및 신뢰성이 높은 푸쉬-인 터미널 블록의 두 가지 유형 중에서 선택할 수 있습니다.
둘 다 분리가 가능하고 유지 관리가 쉽습니다.

부품 번호 설명 특징
HR6S-AB1P HR6S-AB 안전 릴레이 모듈 (스크류 터미널) IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...
HR6S-AB1C HR6S-AB 안전 릴레이 모듈(푸쉬-인 단자) IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...
HR6S-AF1P HR6S-AF 안전 릴레이 모듈(스크류 터미널) IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...
HR6S-AF1C HR6S-AF 타입 안전 릴레이 모듈(푸쉬-인 단자) IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...
HR6S-AK1P HR6S-AK 안전 릴레이 모듈 (스크류 터미널) IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...
HR6S-AK1C HR6S-AK 안전 릴레이 모듈 (푸쉬-인 단자) IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...
HR6S-AT1C HR6S-AT 안전 릴레이 모듈(푸쉬-인 단자) IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...
HR6S-AT1P HR6S-AT 안전 릴레이 모듈 (스크류 터미널) IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...
HR6S-S1C HR6S-S 안전 릴레이 모듈(푸쉬-인 단자) IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...
HR6S-S1P HR6S-S 안전 릴레이 모듈 (스크류 터미널) IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...
HR6S-DN1P HR6S-DN 안전 릴레이 모듈(스크류 터미널) IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...
HR6S-DN1C HR6S-DN 안전 릴레이 모듈(푸쉬-인 단자) IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...
HR6S-EP1P HR6S-EP 확장 모듈(스크류 터미널) IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...
HR6S-EP1C HR6S-EP 확장 모듈(푸쉬-인 단자) IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...
HR9Z-EC HR6S 안전 릴레이 모듈 코딩 비트 HR9Z-EC IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...
HR9Z-ES HR6S 안전 릴레이 모듈 씰링 테이프 HR9Z-ES IoT용 안전 릴레이 모듈 고급 진단 및 출력 기능 장착: 예측 유지 보수 다이얼 전환으로 다양한 ...

HR5S 안전 릴레이 모듈

저위험 기계를 위한 카테고리 2 호환 안전 릴레이 모듈을 선택하십시오.

특  징:
  • 비이중화 안전 시스템

저위험 기계용 안전 시스템 도입

지금까지는 카테고리 2 제어를 달성하기 어려웠고 위험이 낮은 기계조차도 중복 (카테고리 3) 제어를 수행 할 수밖에 없었습니다.
그러나 안전 릴레이 모듈 HR5S는 카테고리 2 구성을 쉽게 구현할 수 있어 설치 비용과 공수를 줄일 수 있습니다.

• 성능 수준 정보

위험 감소에 대한 안전 시스템의 기여는 성능 수준에서 분류됩니다.
카테고리 2 구성(아키텍처)은 PL=c 및 PL=d 제어 시스템을 실현할 수 있습니다.
위험 평가를 수행하고 기계에 필요한 성능 수준(PLr)을 확인합니다.
특히, PLr=c는 포장기계, 식품기계, 반도체 제조설비, 기타 생산설비 등 다양한 기계 및 장소에 존재한다.

HR5S 안전 릴레이 모듈

HR5S 사례 연구

카테고리 5 구성을 쉽게 실현할 수 있는 HR2S 타입 안전 릴레이 모듈이 자동 기어 측정기의 장비에 어떻게 채택되었는지 예를 소개합니다.

이중화가 없는 안전 시스템 저위험기계 안전시스템
도입 지금까지는 카테고리 2 제어를 실현하기 어려웠고, 저위험기 기계
에서도 중복(카테고리 3) 제어를 수행할 수밖에 없었습니다.
그러나 안전 릴레이 모듈 HR5S는 카테고리 2 구성을 쉽게 구현할 수 있어 설치 비용과 공수를 줄일 수 있습니다.

카테고리 3과 카테고리 2의 비교

성능 수준 정보

위험 감소에 대한 안전 시스템의 기여도는 성능 수준에 따라 분류됩니다.
카테고리 2 구성(아키텍처)은 PL=c 및 PL=d 제어 시스템을 실현할 수 있습니다.
위험 평가를 수행하고 기계에 필요한 성능 수준(PLr)을 확인합니다.
특히, PLr=c는 포장기계, 식품기계, 반도체 제조설비, 기타 생산설비 등 다양한 기계 및 장소에 존재한다.

카테고리 2 시스템 도입의 효과

PLr 결정

< 위험 매개 변수 >
S 부상의 심각도 S1 경미한 (일반적으로 되돌릴 수있는 부상) S2 심각한 부상 (일반적으로 돌이킬 수 없거나 사망)

F 위험에 노출되는 빈도 및 / 또는 시간
・ F1 희귀~저주파 및/또는 짧은 노출 시간(1회/15분 이하, 기계 총 작동 시간의 1/20 이하) ・ F2 고주파 ~ 연속 및/또는 긴
노출 시간
P 위험을 피하거나 위해를 제한할 가능성(위험 발생 속도, 탈출 가용성, 교육 등에 따라 다름)

・P1 특정 조건에서 가능 ・
P2 거의 불가능

*1) 안전 제품의 판매 실적, 위험성 평가 결과, 국제 표준의 요구사항을 기반으로 매핑되며, 각 기계에 필요한 성능 수준을 결정하기 위해 개별 기계에 대한 위험성 평가가 필요합니다.

모델 선택 순서도 & 라인업

부품 번호 설명 특징
HR5S-C2B HR5S 유형 안전 릴레이 모듈 표준 유형 PL = d HR5S-C2B 이중화가 없는 안전 시스템 저위험 기계용 안전 시스템 도입 지금까지 카테고리 2 제어가 실현되었습니다...
HR5S-C2D-T400 HR5S 유형 안전 릴레이 모듈 오프 지연 유형 PL = d HR5S-C2D-T400 이중화가 없는 안전 시스템 저위험 기계용 안전 시스템 도입 지금까지 카테고리 2 제어가 실현되었습니다...
HR5S-C2D-T050 HR5S 유형 안전 릴레이 모듈 오프 지연 유형 PL = d HR5S-C2D-T050 이중화가 없는 안전 시스템 저위험 기계용 안전 시스템 도입 지금까지 카테고리 2 제어가 실현되었습니다...
HR5S-C2D-T100 HR5S 유형 안전 릴레이 모듈 오프 지연 유형 PL = d HR5S-C2D-T100 이중화가 없는 안전 시스템 저위험 기계용 안전 시스템 도입 지금까지 카테고리 2 제어가 실현되었습니다...
HR5S-C2S HR5S 유형 안전 릴레이 모듈 쉬운 유형 PL = c HR5S-C2S 이중화가 없는 안전 시스템 저위험 기계용 안전 시스템 도입 지금까지 카테고리 2 제어가 실현되었습니다...
HR5S-C2D-T200 HR5S 유형 안전 릴레이 모듈 오프 지연 유형 PL = d HR5S-C2D-T200 이중화가 없는 안전 시스템 저위험 기계용 안전 시스템 도입 지금까지 카테고리 2 제어가 실현되었습니다...
HR5S-C2D-T025 HR5S 유형 안전 릴레이 모듈 오프 지연 유형 PL = d HR5S-C2D-T025 이중화가 없는 안전 시스템 저위험 기계용 안전 시스템 도입 지금까지 카테고리 2 제어가 실현되었습니다...
HR5S-PSP HR5S 유형 안전 릴레이 모듈 직접 장착 후크 HR5S-PSP 이중화가 없는 안전 시스템 저위험 기계용 안전 시스템 도입 지금까지 카테고리 2 제어가 실현되었습니다...

회원로그인

• 상호 : 네오닉스시스템
  • 대표자 : 방원철
  • 사업자등록번호 : 620-09-34535
  • 관리책임자 : 관리팀 손은재
  • 44679 울산광역시 남구 신정로203번길 61 502호
  • TEL : 052-288-6801
  • FAX : 052-288-6802
  • E-mail : neonix@neonixsystem.com