안전 장비 > 안전 레이저 스캐너 > 계측기 및 자동화 제어기기

본문 바로가기

계측기 및 자동화 제어기기

계측기 및 자동화 제어기기

IDEC 안전 장비 > 안전 레이저 스캐너

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 282회 작성일 22-12-22 11:33

본문

SE2L 안전 레이저 스캐너

하나의 장치는 넓은(270도) 및 더 긴(5m) 안전 보호 기능을 제공할 수 있습니다.
특  징:

<존재 감지>

위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다.

• 길이 5m, 감지 각도 270°

하나의 유닛으로 넓은 범위(270도)와 장거리(5m)에 대한 안전 보호 기능을 제공할 수 있기 때문에 로봇을 사용하는 대형 장비 및 오래 지속되는 컨베이어 라인 등 다양한 장면에서 사용할 수 있습니다.

• 생산성과 안전성을 동시에 실현

SE2L은 접근을 감지할 수 있는 안전 센서입니다. 추가 보호 영역을 사용하여 접근을 감지하고 감속을 시작하여 정지 영역을 줄일 수 있습니다.

* 이전과 같이 보호 구역 ×1 + 경고 구역 ×2에서도 사용할 수 있습니다.

• 업계 최초의 마스터-슬레이브 기능

RS-485 통신으로 마스터-슬레이브 제어가 가능합니다. 통합 입력 및 출력을 통해 최대 4개의 장치를 하나처럼 취급할 수 있습니다.

< 침입 탐지 >

공작물 만 통과시키고 사람의 침입을 감지 할 수 있습니다.

• 이중 보호

두 개의 위험 구역으로의 진입을 개별적으로 모니터링하고 기계를 정지시킬 수 있습니다. 반사 센서 등에서는 번거로운 광축 정렬이 필요하지 않으며 두 개의 라이트 커튼을 하나의 장치에 결합 할 수 있습니다.

• 예기치 않은 정렬 불량이 발생하는 경우에도 안전 유지

기준 모니터 기능이 가능하기 때문에 정렬 불량, 도어 개폐 등의 상태 변화를 감지하여 안전을 확보할 수 있습니다.

• 공작물 로딩 입구에서 안전 조치가 가능합니다. 또한 뮤팅 중 정전으로부터 쉽게 복구할 수 있습니다.

< 충돌 방지 >

갑작스런 정지로 인한 충돌 및화물 붕괴로 인한 인명 재해를 방지합니다.

• 최대 32개 지역에서 안전 유지

무인 운반차(AGV)와 같이 주변 환경에 따라 최대 32가지 보호 영역을 설정 및 전환할 수 있어 다양한 환경에서 최적의 보호 기능을 실현합니다.

• 거리 측정 데이터 활용

이더넷 포트에서 거리 측정 데이터를 출력하여 안전을 유지하면서 주변 환경의 장애물 정보를 얻을 수 있습니다.

• 외부 출력 장치 모니터링
  • 인코더 입력 지원

< 유용성>

사용자 인터페이스를 고려하여 설정 및 유지 보수를 지원하는 다양한 기능을 갖추고 있습니다.

• 보호 구역 설치를 지원합니다.

티칭 기능을 사용하면 벽과 기둥과 같은 장애물을 참조하여 보호 영역을 자동으로 설정할 수 있습니다. 복잡한 배경에서도 이 기능을 사용하여 최소한의 노력으로 영역을 그릴 수 있습니다.

• 비디오에서 감지 상태 확인

지역 정보 및 거리 측정 데이터는 PC에서 모니터링하면서 기록할 수 있습니다. 파일을 재생하면 비디오에서 감지 상황을 재현 할 수 있습니다. 감지 시 감지 전후에 몇 초(옵션) 동안 측정 데이터를 기록할 수도 있습니다.

• 유지보수 및 시동 조정을 위한 공수 시간 단축
  • 로그 기능으로 유지보수 공수 단축
  • 현장에서 광학 창을 교체할 수 있습니다.

< 로봇 컨트롤러 연결 단자를 사용할 수 있습니다>

안전 레이저 스캐너의 안전 신호를 로봇 컨트롤러에 쉽게 입력할 수 있는 연결 단자(액세서리)를 사용할 수 있습니다.

SE2L 안전 레이저 스캐너

존재 감지

위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다.

길이 5m, 감지 각도 270°

길이 5m, 감지 각도 270°

하나의 유닛으로 넓은 범위(270도)와 장거리(5m)에 대한 안전 보호 기능을 제공할 수 있기 때문에 로봇을 사용하는 대형 장비 및 오래 지속되는 컨베이어 라인 등 다양한 장면에서 사용할 수 있습니다.

생산성과 안전성을 동시에 실현

생산성과 안전성을 동시에 실현

SE2L은 접근을 감지할 수 있는 안전 센서입니다.
추가 보호 영역을 사용하여 접근을 감지하고 감속을 시작하여 정지 영역을 줄일 수 있습니다.
* 이전과 같이 보호 구역 ×1 + 경고 구역 ×2에서도 사용할 수 있습니다.

업계 최초의 마스터-슬레이브 기능

업계 최초의 마스터-슬레이브 기능

RS-485 통신으로 마스터-슬레이브 제어가 가능합니다.
통합 입력 및 출력을 통해 최대 4개의 장치를 하나처럼 취급할 수 있습니다.

침입 감지

공작물 만 통과시키고 사람의 침입을 감지 할 수 있습니다.

이중 보호

이중 보호

두 개의 위험 구역으로의 진입을 개별적으로 모니터링하고 기계를 정지시킬 수 있습니다. 반사 센서 등에서는 번거로운 광축 정렬이 필요하지 않으며 두 개의 라이트 커튼을 하나의 장치에 결합 할 수 있습니다.

예기치 않은 정렬 불량이 발생하는 경우에도 안전 유지

예기치 않은 정렬 불량이 발생하는 경우에도 안전 유지

기준 모니터 기능이 가능하기 때문에 정렬 불량, 도어 개폐 등의 상태 변화를 감지하여 안전을 확보할 수 있습니다.

충돌 방지

갑작스런 정지로 인한 충돌 및화물 붕괴로 인한 인명 재해를 방지합니다.

・외부 출력 장치 및 인코더 입력 모니터링
지원

최대 32개 지역에서 안전 유지

최대 32개 지역에서 안전 유지

무인 운반차(AGV)와 같이 주변 환경에 따라 최대 32가지 보호 영역을 설정 및 전환할 수 있어 다양한 환경에서 최적의 보호 기능을 실현합니다.

거리 측정 데이터 활용

거리 측정 데이터 활용

이더넷 포트에서 거리 측정 데이터를 출력하여 안전을 유지하면서 주변 환경의 장애물 정보를 얻을 수 있습니다.

사용성

사용자 인터페이스를 고려하여 설정 및 유지 보수를 지원하는 다양한 기능을 갖추고 있습니다.

보호 구역 설정 지원

보호 구역 설정 지원

티칭 기능을 사용하면 벽과 기둥과 같은 장애물을 참조하여 보호 영역을 자동으로 설정할 수 있습니다.
복잡한 배경에서도 이 기능을 사용하여 최소한의 노력으로 영역을 그릴 수 있습니다.

비디오에서 감지 상태 확인

비디오에서 감지 상태 확인

지역 정보 및 거리 측정 데이터는 PC에서 모니터링하면서 기록할 수 있습니다. 파일을 재생하면 비디오에서 감지 상황을 재현 할 수 있습니다.
감지 시 감지 전후에 몇 초(옵션) 동안 측정 데이터를 기록할 수도 있습니다.

로봇 컨트롤러 접속 단자(액세서리) 소개

안전 레이저 스캐너의 안전 신호를 로봇 컨트롤러에 쉽게 입력 할 수있는 연결 단자입니다.
자세한 내용은 아래 버튼에서 확인하실 수 있습니다.

부품 번호 설명 특징
SE2L-H05LP 안전 레이저 스캐너 SE2L(케이블 타입, 3m) SE2L-H05LP < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE2L-H05LPC SE2L 안전 레이저 스캐너(커넥터 타입, 0.3m) SE2L-H05LPC < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE9Z-HS2-BK01 하단 장착 브래킷 SE9Z-HS2-BK01 < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE9Z-HS2-C020 커넥터 케이블 20m SE9Z-HS2-C020 < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE9Z-HS2-XCD13 이더넷 연결 케이블 SE9Z-HS2-XCD13 < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE9Z-HS2-BK03 간단한 하단 장착 브래킷 SE9Z-HS2-BK03 < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE9Z-HS2-BK02 후면 장착 브래킷 SE9Z-HS2-BK02 < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE9Z-HS2-BK04L 후면 심플 마운팅 브래킷(롱 타입) SE9Z-HS2-BK04L < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE9Z-HS2-C005 커넥터 케이블 5m SE9Z-HS2-C005 < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE9Z-HS2-C002 커넥터 케이블 2m SE9Z-HS2-C002 < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE9Z-HS2-C010 커넥터 케이블 10m SE9Z-HS2-C010 < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE9Z-HS2-CM01 커버 브래킷 SE9Z-HS2-CM01 < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE9Z-HS2-XCE020 연장 케이블(20m) SE9Z-HS2-XCE020 < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE9Z-HS2-XCE010 연장 케이블(10m) SE9Z-HS2-XCE010 < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE9Z-HS2-XCM11 마이크로 USB 케이블 SE9Z-HS2-XCM11 < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE9Z-HS2-WD01 교체 광학 창 SE9Z-HS2-WD01 < 존재 감지> 위험 지역에 좌초되거나 기계에 접근하는 사람들의 안전을 보장합니다. 길이 5m, 감지 각도 2...
SE9Z-RT2D SE2L 안전 레이저 스캐너 로봇 컨트롤러 연결 단자 건식 접점 출력×4 푸쉬-인 단자대 23핀, M12 커넥터 8핀 ×3, M12 커넥터 5핀 ×1 SE9Z-RT2D 로봇 컨트롤러에 대한 안전 입력 안전 레이저 스캐너의 안전 신호는 로봇 컨트롤러에 쉽게 공급될 수 있습니다...
SE9Z-RT2SV SE2L 안전 레이저 스캐너 로봇 컨트롤러 연결 단자(직접 출력 + 반전 출력)×2(FANUC 컨트롤러용) 푸쉬-인 단자대 23핀, M12 커넥터 8핀 ×3, M12 커넥터 5핀 ×1 SE9Z-RT2SV 로봇 컨트롤러에 대한 안전 입력 안전 레이저 스캐너의 안전 신호는 로봇 컨트롤러에 쉽게 공급될 수 있습니다...
SE9Z-T SE2L 안전 레이저 스캐너 로봇 컨트롤러 연결 단자 슬레이브 연결용(내장 릴레이 없음) 푸쉬-인 단자대 23핀, M12 커넥터 8핀 ×2, M12 커넥터 5핀 ×2 SE9Z-T 로봇 컨트롤러에 대한 안전 입력 안전 레이저 스캐너의 안전 신호는 로봇 컨트롤러에 쉽게 공급될 수 있습니다...
SE9Z-C8020F SE2L 안전 레이저 스캐너 로봇 컨트롤러 연결 단자 8극(단면 커넥터) 20m SE9Z-C8020F용 M12 커넥터 케이블 로봇 컨트롤러에 대한 안전 입력 안전 레이저 스캐너의 안전 신호는 로봇 컨트롤러에 쉽게 공급될 수 있습니다...
SE9Z-C8010F SE2L 안전 레이저 스캐너 M12 로봇 컨트롤러 연결 단자 8극(단면 커넥터) 10m SE9Z-C8010F용 커넥터 케이블 로봇 컨트롤러에 대한 안전 입력 안전 레이저 스캐너의 안전 신호는 로봇 컨트롤러에 쉽게 공급될 수 있습니다...
SE9Z-C8005F SE2L 안전 레이저 스캐너 로봇 컨트롤러 연결 단자 8극(단면 커넥터) 5m SE9Z-C8005F용 M12 커넥터 케이블 로봇 컨트롤러에 대한 안전 입력 안전 레이저 스캐너의 안전 신호는 로봇 컨트롤러에 쉽게 공급될 수 있습니다...
SE9Z-C8002F SE2L 안전 레이저 스캐너 M12 로봇 컨트롤러 연결 단자 8극(단면 커넥터) 2m SE9Z-C8002F용 커넥터 케이블 로봇 컨트롤러에 대한 안전 입력 안전 레이저 스캐너의 안전 신호는 로봇 컨트롤러에 쉽게 공급될 수 있습니다...
SE9Z-C5020 SE2L 안전 레이저 스캐너 로봇 컨트롤러 연결 단자용 M12 커넥터 케이블 5극(양면 커넥터) 20m SE9Z-C5020 로봇 컨트롤러에 대한 안전 입력 안전 레이저 스캐너의 안전 신호는 로봇 컨트롤러에 쉽게 공급될 수 있습니다...
SE9Z-C5010 SE2L 안전 레이저 스캐너 로봇 컨트롤러 연결 단자용 M12 커넥터 케이블 5극(양면 커넥터) 10m SE9Z-C5010 로봇 컨트롤러에 대한 안전 입력 안전 레이저 스캐너의 안전 신호는 로봇 컨트롤러에 쉽게 공급될 수 있습니다...

회원로그인

• 상호 : 네오닉스시스템
  • 대표자 : 방원철
  • 사업자등록번호 : 620-09-34535
  • 관리책임자 : 관리팀 손은재
  • 44679 울산광역시 남구 신정로203번길 61 502호
  • TEL : 052-288-6801
  • FAX : 052-288-6802
  • E-mail : neonix@neonixsystem.com